管理入口
李海滢:依法治国视域下的宗教事务管理
本信息被阅读413次

    论文简介:依法治国、建设社会主义法治国家是党领导人民治理国家的基本方略,是社会主义文明进步的重要标志,也是国家长治久安的重要保障。宗教作为社会文化现象的一种,与一个民族的文化积淀有着密切的联系,宗教工作不可避免的要与世俗社会产生交集,并逐渐成为党和政府工作范畴中不容忽视的存在,成为国家依法对经济文化事业、对社会事务进行管理不可割裂的组成部分。近年来,我国在依法管理宗教事务方面取得明显进展,但也面临着一些新情况、新问题。正视并客观分析当前依法治国视域下的宗教事务管理工作,既是法治精神的内在要求,也是借以明晰改革放向和路径,推动我国宗教工作稳步向前的重要前提。

2015年9月4日


吉林大学廉政研究与教育中心版权所有
地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦B303室
邮箱:jlulzzx@126.com
邮编:130012   联系电话:0431-85166801
访问统计: