刘畅教授为长春中医药大学党委理论学习中心组学习(扩大)会议作专题讲座

20231212日,长春中医药大学在致知楼莲心报告厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨廉政文化大讲堂活动,吉林大学廉政研究院副院长刘畅教授受邀作贯通监督体系,提高监督质效专题讲座。长春中医药大学校领导、学校党委理论学习中心组成员、全体处科级干部共200余人参加学习。会议由长春中医药大学纪委书记刘春雷主持。

会上,刘畅教授从党和国家监督体系的发展历程与基本经验、党和国家监督体系的构成要素和内容逻辑、党和国家监督体系的地方实践与现实贡献以及基于高校权力结构的监督体系构建指向等四个方面,向与会人员详细解读了党和国家监督体系建立的相关内容,系统、深入地介绍了监督体系建设的地方模式和经验,立足高校监督工作重点,深入阐释了高校监督体系建设实践过程中的关键环节和重要工作,为高校监督体系建设提供了理论指导、工作遵循和实践路径。

刘春雷书记对刘畅教授的精彩讲座表达诚挚的感谢,并指出学校要持续推进监督体系建立工作,围绕中心、靶向监督,进一步释放监督体系建设的治理效能,找准监督与治理的结合点和着力点,不断推动监督体系融入治理体系,为推进学校事业发展清障护航。本次党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨廉政文化大讲堂活动取得圆满成功。