当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快讯 > 正文

刘畅教授为通化市纪委监委 主题教育理论培训会议作专题讲座

20231227日,通化市纪委监委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论培训会议,吉林大学廉政研究院副院长、博士生导师刘畅教授受邀作专题讲座。会议采取“1个主会场+7个视频分会场模式,共800多名纪检监察干部同步参会学习。会议由通化市市委常委、市纪委书记、市监委主任邢平主持。

会上,刘畅教授以《党的自我革命战略思想的时代背景、理论渊源与内容体系》为题,围绕习近平总书记关于党的自我革命战略思想的形成与发展、理论渊源、内容体系、实践指向等核心内容,系统阐释了“何谓党的自我革命—党为何要自我革命—党的自我革命何以可能—党的自我革命何以实现”这四大核心问题,从战略定位、党的领导、制度规范体系、党的精神谱系、一体推进“三不腐”等方面,深入阐释了习近平总书记关于党的自我革命战略思想的深刻内涵。

刑平书记对刘畅教授的精彩讲座表达诚挚感谢,并强调通化市纪委监委要深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,纵深推进正风肃纪反腐,从严从实加强自身建设,以彻底的自我革命精神锻造高素质专业化纪检监察队伍。本次专题讲座在通化市纪委监委广大党员干部中引发热烈反响。